Freitag ist Backtag
Heute möchte ich euch einen schnellen und einfachen Kuchen vorstellen. Der vor allem Kindern schmeckt.
Zebrakuchen
Zutaten:
2 ganze Eier
2 Eiweiss
250 gr Zucker
250 ml Milch
250 ml Öl
300 gr Mehl
1 TLVanillezucker
1 TLBackpulver
2 EL Kakao
Zubereitung:
Eier, Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl untermischen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und sieben. Langsam
unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Den fertigen Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen.
Zu einer der Portionen Kakao hinzufügen und gründlich untermischen.
Eine Springform (Ø 26 cm) gründlich einfetten
und 3 Esslöffel der weißen Masse in die Mitte geben. Dann 3 Esslöffel der braunen Masse genau in die Mitte der
weißen Masse geben. Das Ganze so oft wiederholen bis der komplette Teig in der Springform verteilt ist.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang bei 180°
(Ober-/Unterhitze) backen.
Fertig!
Viel Spaß beim Backen!
Eure Daniela
zwei - drei stück möchte ich bitte jetzt zu meinem frühstückskaffee :) ginge das?
AntwortenLöschenliebe grüße
Ist per Luftpost schon unterwegs....
LöschenDas sieht ja lecker aus *_*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tama