Sonntag, 8. Februar 2015

Clafoutis mit Kirschen


Heute gab es das Lieblingsessen meines Jüngsten.
Schnell und die Zutaten hat man meistens im Haus


 Clafoutis mit Kirschen


Zutaten

100g Mehl
 90g Zucker
4 Eier
250ml Milch
1 Glas Kirschen
1 Prise Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Form gut einfetten.
Kirschen abtropfen lassen.
Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen.
Nach und nach Mehl, Zucker und Salz zufügen.
Alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.



Den Teig in die Form gießen und bei 200°C ca. 35 Minaten im unteren Drittel backen.


Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.



Hmmmmmmm! Lecker!

Eure Daniela

1 Kommentar: