Freitag, 6. Februar 2015

Zebrakuchen

Backen Woche 18 21 12 3530149609

Freitag ist Backtag


Heute möchte ich euch einen schnellen und einfachen Kuchen vorstellen. Der vor allem Kindern schmeckt.


Zebrakuchen



Zutaten:

2 ganze Eier
2 Eiweiss
250 gr Zucker
250 ml Milch
250 ml Öl
300 gr Mehl 
TLVanillezucker
1 TLBackpulver
2 EL Kakao



 Zubereitung:

Eier, Eiweiss und Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl untermischen. Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen  und sieben. Langsam unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Den fertigen Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen.

Zu einer der Portionen Kakao hinzufügen und gründlich untermischen.

Eine Springform (Ø 26 cm) gründlich einfetten und 3 Esslöffel der weißen Masse in die Mitte geben. Dann 3 Esslöffel der braunen Masse genau in die Mitte der weißen Masse geben. Das Ganze so oft wiederholen bis der komplette Teig in der Springform verteilt ist.


Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang bei 180° (Ober-/Unterhitze) backen.

Fertig!

 







Viel Spaß beim Backen!

Eure Daniela








3 Kommentare:

  1. zwei - drei stück möchte ich bitte jetzt zu meinem frühstückskaffee :) ginge das?
    liebe grüße

    AntwortenLöschen
  2. Das sieht ja lecker aus *_*
    Liebe Grüße
    Tama

    AntwortenLöschen