Samstag, 4. April 2015

noch mehr Oster Kekse...




Ich bin so richtig in Oster-Backstimmung gekommen.



Die Osterausstecher habe ich in einem 1-Euro-Shop gefunden.


Die Kinder und ich habe sie natürlich sofort ausprobiert.



Ich habe dafür dieses Rezept genommen.


Beim Guss einfach noch 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen.


Zum Auftragen der Glasur benutze ich immer einen Spritzbeutel. 


Diese gibt es jetzt bei dm als Einweg-Spritzbeutel-Set von Profissimo (Limited Edition)













Freitag, 3. April 2015

Zitronige Ostereier - Kekse



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Freitag ist Backtag




Warum backen wir nur zu Weihnachten Kekse wurde ich von meinem Jüngsten gefragt.

Ja, warum?

Also auf zum Oster-Keks-Backen!





Zutaten

150 g Butter

abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Vanillezucker

75 g Puderzucker

1 EL Milch

150 g Mehl

Zitronen- oder Orangenmarmelade

75 g Speisestärke

für die Glasur:

150g Puderzucker

Saft von 1 Zitrone



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Dann Mehl, Speisestärke, Milch und Zitronensaft unterrühren. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und kalt stellen.

Mit einer eierförmigen Keksform ausstechen und aus der Hälfte der Kekse noch zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft die Glasur herstellen.
Die Hälfte der Kekse(die mit den Löchern) mit Zitronenguss bestreichen und trocknen lassen. Auf die andere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade. Dann jeweils 2 verschieden Kekse zusammensetzen - fertig sind die Spiegeleier.























                                        Hmmmm! Lecker!