Freitag, 27. März 2015

Kalter Hund mal anders...


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Freitag ist Backtag



Alle Kinder lieben "Kalten Hund", aber auch Erwachsene kann man damit begeistern.
Diesmal nicht in einer Kastenform, sondern als kleine "Pralinen"!





Zutaten:

300 g Kokosfett
125 g  Puderzucker
50 g  echtes Kakaopulver
3 Eier
1 kl. Schnapsglas Rum
1 Packungen Butterkekse



Zubereitung:
Das Kokosfett im Topf schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao und Eier verrühren. Zum Schluß den Rum dazugeben.  

 

Ich habe dann Mon Cherie-Förmchen und kleine Silikon-Förmchen genommen und den Boden dünn mit der Kakaomasse bestrichen. Die Kekse geviertelt. Dann abwechselnd Butterkekse und Kakaomasse schichten. Abgeschlossen werden muss mit der Kakaomasse. 

 


Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist der Kuchen so fest, dass er gestürzt werden kann.




Normalerweise benutzte ich benutzte eine Silikonkastenform von Tupper. 
Der Kuchen ist sehr mächtig. Die Zutaten reichen für eine ganze Kastenform. Wer weniger mag, einfach von allen Zutaten die Hälfte nehmen.




Guten Appetit!
















Donnerstag, 26. März 2015

Italienischer Reissalat


Leider gibt es in unserer Firma keine vernünftige Kantine und jeden Tag Brote essen ist auf Dauer auch nicht so toll.
Da nehme ich gerne mal einen Salat mit.
Leicht soll er sein und natürlich ohne Mayo!
Gerne es ich den italienischen Reissalat.
Er ist schnell gemacht und man kann ihn gut mitnehmen.
Auch zum Abendessen optimal, da er sehr leicht ist.

 

Zutaten

300 g Reis (evtl. gemischt)
100 g schwarze Oliven
250 g Mini-Mozzarella
4 Stiele Basilikum
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
10 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer und Zucker

 


Zubereitung

Reis in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. 
Oliven und Mozzarellakugeln abtropfen lassen. 
Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
Öl nach und nach unterschlagen.
Reis, Oliven und Vinaigrette vermischen. 
Cocktailtomaten halbieren. 
Vom Rucola die groben Stiele entfernen. 
Die Mini-Mozzarellakugeln in Würfel schneiden.
Beides unter den Salat mischen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 


 



Guten Appetit