Freitag ist Backtag
Heute habe ich Chocolate Chip Cookies gebacken.
Zutaten:
250 gr weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
125 gr weißer Zucker
125 gr brauner Zucker
2 große Eier
375 gr Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
300 gr Zartbittelschokolade / Chocolate Chips
Zubereitung:
Butter, Vanilleextrakt, braunen und weißen Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen.
Mehl, Natron und Salz vermischen und sieben, dann unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Grob gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig 30 Minuten lang kühl stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel
pflaumengroße Teigkugeln formen und mit einem Abstand von 6 bis 8 cm
gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Ober-/Unterhitze) 10 bis 11
Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Lecker!
Viel Spaß beim Backen!
Eure Daniela