Freitag ist Backtag
Heute möchte ich euch das Rezept von meinen Lieblingscookies vorstellen.
Macadamia Chocolate Cookies
Zutaten:
175 gr Butter
150 gr Brauner Zucker
100 gr Weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
2 tl Vanillezucker
300 gr Mehl
1/2 tl Natron
100 gr Schokolade (Zartbitter oder Weiß)
75 gr Macadamia-Nüsse
Zubereitung:
Backofen auf 16°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen.
Braunen und Weißen Zucker unterrühren, bis der
Zucker sich gelöst hat.
Ei, Eigelb und Vanillezucker zugeben und alles 3
Minuten lang schaumig aufschlagen.
Mehl und Natron mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Madacamia-Nüsse und Schokolade grob hacken und unterheben.
Mit einem Esslöffel walnussgroße Kugeln formen und gleichmäßig auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei einen
Abstand von mindestens 8 cm zwischen den einzelnen Teigkugeln einhalten,
da sie beim Backen stark verlaufen.
Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen.
Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Hmmmmm!
Leider sind das nicht nur meine Lieblingscookies.
Meine kleinen Leckermäulchen essen die auch gerne.
Wir hatten immer das Problem, dass die Cookies so sehr auseinander laufen. Beim Buch Cookies! von Knusperreich gab es dann eine Silikonform, die ich sehr praktisch fand.
AntwortenLöschenLG Elke
Das hört sich nicht schlecht an. Aber weiß jetzt welchen Abstand ich einhalten muss. Das geht auch!
LöschenAber das Buch werde ich mir mal ansehen.
LG Daniela
sieht echt lecker aus :) :) lg babsi
AntwortenLöschenSind sie auch. Ich liebe diese Cookies!
LöschenLG Daniela
Du hast auch das Problem mit den Leckermäulchen?
AntwortenLöschenSchwups, und auf einmal ist das Glas leer!
Deine Cookies sehen köstlich aus.
Liebe Grüße,
Sabine
Da haben wir wohl das gleiche Problem :)
LöschenLiebe Grüße
Daniela
Hi Julie
AntwortenLöschenthank you for following.
Daniela