Donnerstag, 26. März 2015

Italienischer Reissalat


Leider gibt es in unserer Firma keine vernünftige Kantine und jeden Tag Brote essen ist auf Dauer auch nicht so toll.
Da nehme ich gerne mal einen Salat mit.
Leicht soll er sein und natürlich ohne Mayo!
Gerne es ich den italienischen Reissalat.
Er ist schnell gemacht und man kann ihn gut mitnehmen.
Auch zum Abendessen optimal, da er sehr leicht ist.

 

Zutaten

300 g Reis (evtl. gemischt)
100 g schwarze Oliven
250 g Mini-Mozzarella
4 Stiele Basilikum
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
10 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer und Zucker

 


Zubereitung

Reis in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. 
Oliven und Mozzarellakugeln abtropfen lassen. 
Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
Öl nach und nach unterschlagen.
Reis, Oliven und Vinaigrette vermischen. 
Cocktailtomaten halbieren. 
Vom Rucola die groben Stiele entfernen. 
Die Mini-Mozzarellakugeln in Würfel schneiden.
Beides unter den Salat mischen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 


 



Guten Appetit





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