Freitag ist Backtag
Alle Kinder lieben "Kalten Hund", aber auch Erwachsene kann man damit begeistern.
Diesmal nicht in einer Kastenform, sondern als kleine "Pralinen"!
Zutaten:
300 g Kokosfett
125 g Puderzucker
50 g echtes Kakaopulver
3 Eier
1 kl. Schnapsglas Rum
1 Packungen Butterkekse
Zubereitung:
Das Kokosfett im Topf schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao und Eier verrühren. Zum Schluß den Rum dazugeben.
Ich habe dann Mon Cherie-Förmchen und kleine Silikon-Förmchen genommen und den Boden dünn mit der Kakaomasse bestrichen. Die Kekse geviertelt. Dann abwechselnd Butterkekse und Kakaomasse schichten. Abgeschlossen werden muss mit der Kakaomasse.
Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist der Kuchen so fest, dass er gestürzt werden kann.
Ich habe dann Mon Cherie-Förmchen und kleine Silikon-Förmchen genommen und den Boden dünn mit der Kakaomasse bestrichen. Die Kekse geviertelt. Dann abwechselnd Butterkekse und Kakaomasse schichten. Abgeschlossen werden muss mit der Kakaomasse.
Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist der Kuchen so fest, dass er gestürzt werden kann.
Normalerweise benutzte ich benutzte eine Silikonkastenform von Tupper.
Der Kuchen ist sehr mächtig. Die Zutaten reichen für eine ganze Kastenform. Wer weniger mag, einfach von allen Zutaten die Hälfte nehmen.
Guten Appetit!
Gute Idee, den "kalten Hund" als kleine Pralinen zu machen.
AntwortenLöschenLG Elke
Mit einem Happs sind sie im Mund. Hihi!
LöschenLiebe Grüße
Daniela