Freitag ist Backtag
Heute gibt mal wieder ein Backrezept. 
Passend zur Jahreszeit leicht und fruchtig und natürlich mit Erdbeeren.
Erdbeer-Plunderschnitten
Zutaten
          450 g  Blätterteig TK
1  Ei 
1 Päckchen  Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch) 
½ l  Milch 
50 g  Zucker 
200 ml Schlagsahne 
500 g  Erdbeeren 
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den
 Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und in 12-16 Rechtecke (ca. 8x6 
cm) schneiden. Aus der Hälfte jeweils ein kleines Quadrat 
herausschneiden. Dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen, so das 
ein Teigrahmen entsteht.
 Den Backofen auf 220°C vorheizen.
 Das
 Ei verquirlen und die ganzen Rechtecke damit einpinseln, die Teigrahmen
 auf die restlichen Rechtecke setzen und ebenfalls mit Ei einpinseln. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen 
ca. 12 Minuten goldbraun backen.
 Zum
 Füllen den Pudding laut Packungsangabe mit der Milch und dem Zucker 
kochen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den 
kalten Pudding heben. Die Puddingcreme in die Blätterteigtörtchen 
füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und darauf geben. 
 Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Guten Appetit...
...und ein schönes Wochenende!