Freitag ist Backtag
Heute gibt mal wieder ein Backrezept.
Passend zur Jahreszeit leicht und fruchtig und natürlich mit Erdbeeren.
Erdbeer-Plunderschnitten
Zutaten
450 g Blätterteig TK
1 Ei
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch)
½ l Milch
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Den
Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und in 12-16 Rechtecke (ca. 8x6
cm) schneiden. Aus der Hälfte jeweils ein kleines Quadrat
herausschneiden. Dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen, so das
ein Teigrahmen entsteht.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Das
Ei verquirlen und die ganzen Rechtecke damit einpinseln, die Teigrahmen
auf die restlichen Rechtecke setzen und ebenfalls mit Ei einpinseln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen
ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Zum
Füllen den Pudding laut Packungsangabe mit der Milch und dem Zucker
kochen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den
kalten Pudding heben. Die Puddingcreme in die Blätterteigtörtchen
füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und darauf geben.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Guten Appetit...
...und ein schönes Wochenende!