Dienstag, 19. Januar 2016

Rezept Thailändischer Glasnudelsalat ( yam wunsen)



Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich euch meinen absoluten Lieblingssalat vorstellen:

Thailändischer Glasnudelsalat.




Bevor die Kinder kamen, waren wir oft in Thailand. Es ist so ein schönes Land, die Menschen so freundlich und das Essen... hmmm...lecker!

Wenn mich die Sehnsucht packt, mach ich mir ein Glasnudelsalat. 
Es ist nicht so, als wenn ich dann gleich am Strand unter einer Palme liege. Aber es tut doch sehr gut!




Zutaten:

150g Glasnudeln
2 kleine rote Chilischoten
4 EL Fischsauce
3 El Limettensaft
1 EL brauner Zucker
1 Stange Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
1 Tomate
1/2 Salatgurke
4 Zweige Koriander
1 El Erdnußöl
100g Geflügelhackfleisch (kann auch Rind oder Schwein sein)
1 TL Sojasauce
100g vorgekochte Shrimps ohne Schale (frisch oder TK-Ware)
1 EL ungesalzene, geröstete Erdnüsse ohne Schalen




Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergießen und darin für etwa 5 Minuten einweichen.

Das Wasser für die Glasnudel abgießen und die Nudeln mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Nudeln mit einer Schere einige Male durchschneiden.

Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Chilistreifen zur Marinade geben.





Das Gemüse putzen und waschen. Die Selleriestange und die Zwiebelrohre von den Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomate vom Stielansatz befreien und achteln. Die Gurke in etwa 1/2 cm dünne Stäbchen schneiden. Alles in die Schüssel geben.

Den Koriander waschen, vorsichtig trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.




Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und mit 1 EL Fisch- und Sojasauce würzen. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

Die Garnelen auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Den Salat mit den Erdnüssen bestreuen und mit den Korianderblattchen dekorativ anrichten.





Das Rezept ist für 4 Personen.

Mir schmeckt der Salat am Besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist.



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