Donnerstag, 26. März 2015

Italienischer Reissalat


Leider gibt es in unserer Firma keine vernünftige Kantine und jeden Tag Brote essen ist auf Dauer auch nicht so toll.
Da nehme ich gerne mal einen Salat mit.
Leicht soll er sein und natürlich ohne Mayo!
Gerne es ich den italienischen Reissalat.
Er ist schnell gemacht und man kann ihn gut mitnehmen.
Auch zum Abendessen optimal, da er sehr leicht ist.

 

Zutaten

300 g Reis (evtl. gemischt)
100 g schwarze Oliven
250 g Mini-Mozzarella
4 Stiele Basilikum
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
10 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer und Zucker

 


Zubereitung

Reis in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. 
Oliven und Mozzarellakugeln abtropfen lassen. 
Basilikumblättchen abzupfen, fein schneiden und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 
Öl nach und nach unterschlagen.
Reis, Oliven und Vinaigrette vermischen. 
Cocktailtomaten halbieren. 
Vom Rucola die groben Stiele entfernen. 
Die Mini-Mozzarellakugeln in Würfel schneiden.
Beides unter den Salat mischen. 
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 


 



Guten Appetit





Mittwoch, 25. März 2015

Flugzeugabsturz




Gestern ist etwas unfassbar Schreckliches passiert.
Eine Maschine der Germanwings ist auf dem Flug von Barcelona nach Düsseldorf in Frankreich abgestürzt.
Ihr habt das bestimmt alle in Radio, Fernsehen und Zeitung gesehen.
So viele Menschen haben ihr Leben verloren. 
Besonders erschüttert hat mich die Meldung, dass eine Schulklasse unter den Opfern war.
Als Mutter von drei Kindern und mein Ältester ist im gleichen Alter wie die verunglückten Kinder hat mich das sehr getroffen.
Dieses Unfassbare kann nicht in Worte gefasst werden. 
Nichts kann die Angehörigen in diesem Moment trösten. 

Ich wünsche ihnen viel Kraft diese schlimme Zeit durchzustehen und Hilfe annehmen zu können.



 Ein Engel ist zur Erde gekommen
und hat Dich mit in den Himmel genommen.
Er hält Dich sicher, er hält Dich warm,
ich hoffe Du fühlst Dich geborgen in seinem Arm.