Freitag ist Backtag
Warum backen wir nur zu Weihnachten Kekse wurde ich von meinem Jüngsten gefragt.
Ja, warum?
Also auf zum Oster-Keks-Backen!
Zutaten
150 g Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
1 EL Milch
150 g Mehl
Zitronen- oder Orangenmarmelade
75 g Speisestärke
für die Glasur:
150g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale
schaumig rühren. Dann Mehl, Speisestärke, Milch und Zitronensaft
unterrühren. Den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und kalt stellen.
Mit einer eierförmigen Keksform ausstechen und aus der Hälfte der Kekse
noch zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 11 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft die Glasur herstellen.
Die Hälfte der Kekse(die mit den Löchern) mit Zitronenguss bestreichen
und trocknen lassen. Auf die andere Hälfte jeweils einen Klecks Marmelade. Dann jeweils 2
verschieden Kekse zusammensetzen - fertig sind die Spiegeleier.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hmmmm! Lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen