Freitag, 10. April 2015

Butterwaffeln





Freitag ist Backtag


Wer Kinder hat, kennt das.
Waffeln gehen immer!

Heute mal ein Waffelrezept, das jedem schmeckt.


Butterwaffeln






Zutaten

250 g weiche Butter
6 Eier
2 Pck. Vanillinzucker
4 EL Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Liter lauwarme Milch

1 Glas Sauerkirschen
etwas Puderzucker
Sahne 


Zubereitung

Butter schaumig schlagen.
Eier trennen.
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb mit der Butter verquirlen.
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Nach und nach unterrühren.
Danach langsam die Milch dazugeben.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Teig portionsweise im vorgeheizten und gefetten Waffeleisen goldgelb backen.

Kirschen erwärmen. Evtl. andicken.


Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen und Sahne servieren.


 












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen