Samstag, 7. März 2015

dm - Bademomente Blütenzart von Balea



Das ich total auf Baden stehe, ist doch klar.

Gerne probiere ich verschiedene Badezusätze aus.

Heute möchte ich euch von dm Balea Bademomente Blütenzart berichten.


Information des Herstellers:

"Balea Bademomente Blütenzart verwöhnt die Haut, inspiriet die Sinne.
Genießen Sie ihr Bad "Blütenzart" - die harmonische Einheit aus Meersalz und einer bezaubernden Duftkomposition nach Kirschblüte und Jasmin entführt Siein eine angenehm entspannende Welt."


Ich habe das Badesalz direkt in das einlaufende Wasser gegeben und es löst sich sofort auf. 
Es duftet vom ersten Moment nach Frühling.
Die Haut war nach dem Baden angenehm zart, so daß eincremen überflüssig war.
Leider hielt der Duft nicht so lange an.

80g Balea Bademomente Blütenzart (reicht für ein Vollbad) kosten bei dm 0,59 Euro




Von Balea Bademomente gibt es verschiedene Sorten.
Über Balea Bademomente Glücksfantasie habe ich bereits hier berichtet.






Freitag, 6. März 2015

Macadamia Chocolate Cookies

Backen Woche 18 21 12 3530149609


Freitag ist Backtag

Heute möchte ich euch das Rezept von meinen Lieblingscookies vorstellen.


 Macadamia Chocolate Cookies






Zutaten:

175 gr Butter
150 gr Brauner Zucker
100 gr Weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
2 tl Vanillezucker
300 gr Mehl
1/2 tl Natron
100 gr Schokolade (Zartbitter oder Weiß)
75 gr Macadamia-Nüsse


 Zubereitung:

Backofen auf 16°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Butter schmelzen. 

Braunen und Weißen Zucker unterrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. 

Ei, Eigelb und Vanillezucker zugeben und alles 3 Minuten lang schaumig aufschlagen.

 Mehl und Natron mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren.

 Madacamia-Nüsse und Schokolade grob hacken und  unterheben.

Mit einem Esslöffel walnussgroße Kugeln formen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei einen Abstand von mindestens 8 cm zwischen den einzelnen Teigkugeln einhalten, da sie beim Backen stark verlaufen.

Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen. 

Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.






Hmmmmm!

Leider sind das nicht nur meine Lieblingscookies.

Meine kleinen Leckermäulchen essen die auch gerne.