Freitag ist Backtag
Heute möchte ich euch das Rezept von meinen Lieblingscookies vorstellen.
Macadamia Chocolate Cookies
Zutaten:
175 gr Butter
150 gr Brauner Zucker
100 gr Weißer Zucker
1 Ei
1 Eigelb
2 tl Vanillezucker
300 gr Mehl
1/2 tl Natron
100 gr Schokolade (Zartbitter oder Weiß)
75 gr Macadamia-Nüsse
Zubereitung:
Backofen auf 16°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter schmelzen.
Braunen und Weißen Zucker unterrühren, bis der
Zucker sich gelöst hat.
Ei, Eigelb und Vanillezucker zugeben und alles 3
Minuten lang schaumig aufschlagen.
Mehl und Natron mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
Madacamia-Nüsse und Schokolade grob hacken und unterheben.
Mit einem Esslöffel walnussgroße Kugeln formen und gleichmäßig auf
einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei einen
Abstand von mindestens 8 cm zwischen den einzelnen Teigkugeln einhalten,
da sie beim Backen stark verlaufen.
Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160° (Ober-/Unterhitze) 12 Minuten backen.
Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
Hmmmmm!
Leider sind das nicht nur meine Lieblingscookies.
Meine kleinen Leckermäulchen essen die auch gerne.