Freitag ist Backtag
Heute gibt es leckere, saftige Brownies...
Zutaten
400 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
300 ml neutrales Öl
6 EL Kakaopulver
350 g Zucker
3 Päckchen Vanillinzucker
1/2 TL Salz
3 EL Milch
9 Eier
300 g Mehl
200 g Schokolade für den Guß
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
400 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade und das Öl in einer Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen.
Kakaopulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Milch dazugeben und gut verrühren.
Die Eier nacheinander dazugeben. Nach jedem Ei gut verrühren.
Mehl sieben und unter die Masse rühren.
Die übrige Schokolade mit dem Messer zerkleinern, zum Teig geben und mit einem Kochlöffel unterheben.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
Bei 175°C 25 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Die Schokolade für den Guss im Wasserbad schmelzen und auf die Brownies streichen.
Sofort in Stücke schneiden.
Ergibt ca. 30 Stück
Die Brownies lassen sich gut aufheben. Sie sind auch nach ein paar Tagen noch schön saftig.
Bei uns halten sie leider nie so lange!