Wenn man als Mutter berufstätig ist, muss es wochentags immer etwas schnelles zu essen geben.
Da meine Kinder sehr wählerisch sind (ich weiß, das bin ich schuld) ist die Auswahl sehr begrenzt.
Ein Gericht kommt bei allen immer gut an.
Chilli con carne
Zutaten:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote (evtl.)
1 EL Öl
500 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
3 EL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten (400 g Einwaage)
250 Milliliter Rinderbrühe (Instant)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 Becher Creme fraiche als Dip
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine
Knoblauchpresse drücken. Eventuell Chili halbieren, weiße Kerne und
Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
hellbraun anbraten. Das Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und
weiterbraten, bis das Fleisch krümelig und braun ist. Das Hackfleisch
dabei mit einem Pfannenwender gut zerdrücken, damit es krümelig wird.
Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Pizzatomaten (püriert) und die
Brühe dazugießen. Gut umrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer
würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen
lassen. Beides zum Chili geben und zusammen noch 5 Minuten kochen.
Oben drauf einen Kleks Creme fraiche
Das Rezept habe ich auf Brigitte.de gefunden.
Guten Appetit