Kennst du die typisch bunten Häuser der Karibik-Insel Curacao? Der Anblick, der wunderbar mit blauem Himmel und dem dortigen Strand harmoniert, weckt direkt Lust auf Sommer und all die schönen Sachen, die damit einhergehen: laue Nächte, die man draußen verbringt und sonnige Stunden bei denen das Herz vor Freude hüpft. Diese knallbunte Stimmung hat Balea für dich eingefangen und in der neuen Sommer Limited Edition vereinigt. Kommt mit auf eine fruchtig-frische Reise durch exotische Sommererlebnisse. Enjoy the summer!
Samstag, 24. Januar 2015
Freitag, 23. Januar 2015
Torte á la Schwarzwälder Kirsch
Freitag ist Backtag
Heute möchte ich euch das Rezept für einen tollen Kuchen á la Schwarzwälder Kirsch
Zutaten
Für den Teig
- 5 Eigelb
- 125g Margarine
- 125g Schokoraspel
- 125g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanilezucker
- 5 Eiweiß
Für die Füllung
- 1400g Schattenmorellen (kein Abtropfgewicht)
- 3 Päckchen Tortenguss (rot)
- 750 ml Schlagsahne
Deko
ein paar Schokoraspel
Zubereitung
Für den Teig Eigelb, Margarine, Schokoraspel, Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Vanillezucker verrühren. Eiweiß steif schlagen. Anschließend den Eischnee unter den Teig heben und die Masse in eine runde Backform füllen.
Den Kuchen bei ca. 175 °C 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Den Kuchen bei ca. 175 °C 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Füllung:
Für die Füllung die Kirschen abtropfen lassen (Kirschsaft auffangen) und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kirschsaft im Topf erhitzen und mit Tortenguss mischen. Im Anschluß den Tortenguss auf die Torte geben und die Kirschen damit bedecken.
Den Kirschsaft im Topf erhitzen und mit Tortenguss mischen. Im Anschluß den Tortenguss auf die Torte geben und die Kirschen damit bedecken.
Die Sahne steif schlagen und auf die Kirschfüllung geben.
Glatt streichen und mit den restlichen Schokoraspeln dekorieren.
ein paar Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.
Und fertig!!
Diesen Kuchen habe ich zum Abschied eines lieben Kollegen gebacken.
Leider war das gute Stück so schnell weggeputzt, dass ich keine Gelegenheit hatte von den einzelnen Stücken Fotos zu machen.
Wird aber beim nächsten Backen nachgereicht.
Eure Daniela
P.S.:
Der tolle Blog CUPCAKE WERK feiert seinen ersten Geburtstag. Schaut mal rein:
http://www.cupcakewerk.de/2015/01/lets-party-cupcake-werk-feiert-seinen-1.html
Glatt streichen und mit den restlichen Schokoraspeln dekorieren.
ein paar Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.
Und fertig!!
Diesen Kuchen habe ich zum Abschied eines lieben Kollegen gebacken.
Leider war das gute Stück so schnell weggeputzt, dass ich keine Gelegenheit hatte von den einzelnen Stücken Fotos zu machen.
Wird aber beim nächsten Backen nachgereicht.
Eure Daniela
P.S.:
Der tolle Blog CUPCAKE WERK feiert seinen ersten Geburtstag. Schaut mal rein:
http://www.cupcakewerk.de/2015/01/lets-party-cupcake-werk-feiert-seinen-1.html
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