Freitag ist Backtag
Nachmittags muß man einfach ein schönes Stückchen Kuchen haben. Streuselkuchen wird bei uns besonders gerne gegessen.
Ich habe hier ein tolles, einfaches und schnelles Rezept für
Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
400g Mehl
200g Zucker
1 Ei
250g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
4-5 Äpfel
50g Rosinen
50g Mandelstifte
Zimt
Zucker
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen und sieben. Dazu Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker geben und kneten.
2/3 des Teiges für den Boden in eine gefettete Springform geben. Den Teig an den Seiten etwas hochziehen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Dann hobeln und mit Rosinen und Mandelstiften mischen.
Das Ganze auf dem Teigboden verteilen.
Zimt und Zucker mischen und darauf verteilen.
Aus dem restlichen Teig Streusel machen (evtl. etwas Mehl hinzugeben) und dann auf der Apfelmasse verteilen.
Ca. 35 Minuten bei 200°C backen.
Aus dem Backofen nehmen und in der Backform auskühlen lassen
Hmmm!!!!!!! Lecker!!!!!!!!!!
Viel Spaß beim Backen!
Eure Daniela
P.S. Ich benutze immer das Backpapier profissimo von dm für runde Backformen.